- TOP > 【送料込み価格】青森トゲクリガニ > (冷蔵)【送料込み】活トゲクリガニ「メス・サイズ混合・訳あり」約1.5kg(6〜9杯)

おひとり様2セット限りとさせていただきます
味噌や内子が少ない可能性のある『訳アリ品』です。
足や爪がなかったりするものも含まれます
商品の内容をご了承いただいた上でのご注文をお願い致します。
この商品につきましてのクレーム等は一切お受けできません
発送期間は6/15(月)〜6/19(金)限定となります。
お支払い方法:前払い(銀行振り込み)はご利用できません
送料込み価格です(※別途沖縄へのお届けはお問合せください)
ホタテとは同時注文ができませんので2回に分けてご注文をお願いいたします
青森県産トゲクリガニ「メス」訳アリ商品
トゲクリガニは毛ガニよりも小ぶりですが、濃厚な味噌とメスの卵(内子)が絶品で、青森県内ではよく食べられます。メスのトゲクリガニは珍しい内子が味わえます。
味噌や内子が少ない可能性のあるものや、足、爪がなかったりするものも含まれるためお得な値段でお買い求めいただけます。※水揚げ時に網で足が取れてしまったトゲクリガニなどです。
訳あり商品は数量限定品です。
発送期間:6/15(月)〜6/19(金)まで
青森むつ湾野辺地(のへじ)産
野辺地(のへじ)産のトゲクリガニは鮮度抜群
水揚げされたトゲクリガニは一旦大きな水槽で砂を吐かせます。トゲクリガニは足を動かすことによって、エラから体内の砂を吐き出します。出荷の直前まで活き活きと水槽で動きまわりながら、さらに泥臭さなどもなくなります。
出荷直前には手で持って、活きの良さ、重さなどの状態を見てから箱詰めしています。なので、ほとんどのカニが活きたままお届けできています。
【トゲクリガニのゆで方】
1、タワシでカニを水洗いします。
2、鍋に水を入れ、カニを入れてから火にかけます。
※このとき、必ず火にかける前にカニを入れてください。お湯からゆでてしまうと旨みが逃げてしまいます。
3、沸騰したら、塩(水1リットルに対して約30g)を入れます。
4、沸騰してから15分ほどゆでると出来上がりです。
水揚げされた新鮮な生きたクリガニを発送しますが、発送時の移動中に生きたままお届けできないこともございます。あらかじめご了承くださいませ。
産地 | 青森県陸奥湾産 |
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消費期限 | 到着後1日以内 |
配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能時期 | 4/6以降水揚げ次第〜4月下旬 |
1梱包最大数 | 2セットまで |